Выбрать парки, скверы и аллеи для благоустройства в 2025 году помогут волонтеры

15 февраля 2024

Работа добровольцев пройдет в рамках партийного и национального профильных проектов

В Приморье приступили к набору волонтеров в поддержку рейтингового голосования по выбору общественных пространств, которые благоустроят в следующем году в рамках профильных проектов – национального «Жилье и городская среда» и партийного «Городская среда» – и Народной программы Единой России. Вчера, 14 февраля, в краевом Штабе общественной поддержки состоялась – одновременно в очном и онлайн-форматах - конференция, объединившая представителей регионального Ресурсного центра поддержки добровольчества со всех территорий края.

Руководитель организации Анастасия Козловская пригласила активистов присоединиться к волонтерской работе и рассказала собравшимся о специфике работы в рамках рейтингового голосования по выбору общественных пространств.

Заявки на участие в этой работе уже поступают с разных территорий края. Добровольцы расскажут гражданам о формировании комфортной городской среды в крае и помогут им разобраться, как проголосовать за понравившийся объект благоустройства на платформе национального проекта «Жилье и городская среда». Ранее этот опыт поддержки граждан показал свою эффективность и был, в частности, востребован у старшего поколения.

Как и в прошлые годы, для добровольцев будет организован обучающий курс и подробный инструктаж на базе региональных волонтерских центров.

Также следует подчеркнуть, что в этом году сроки рейтингового голосования на платформе нацпроекта сдвигаются на месяц раньше – оно состоится с 15 марта по 30 апреля.

«С каждым годом у нас в крае растет число участников голосования и волонтеров – я уверен, что эта приятная тенденция продолжится и в текущем году. Сохраняется положительная динамика. Мне бы хотелось, чтобы волонтерское движение развивалось, вовлекая в свои ряды еще больше активной молодежи. Главный критерий – это участие людей, их отклик. Вопросы формирования городской среды решаются не в тиши кабинетов, а в рамках встреч с неравнодушными гражданами, которые предлагают для благоустройства общественные пространства и делятся идеями их оформления», - сообщил заместитель Председателя Законодательного Собрания Приморского края, региональный координатор партийного проекта "Городская среда" в Приморском крае Сергей Кузьменко.

Отметим, что вчерашняя встреча затронула не одно волонтерское направление. Перед аудиторией выступил главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак, который рассказал присутствующим о работе приморских врачей в больницах Луганской Народной Республики. Участники встречи услышали большой и подробный рассказ о специалистах, мастерах своего дела, которые добровольно отправились в командировку на освобожденные территории.