Галина Карелова: В Штабе общественной поддержки волонтеры-медики регулярно проводят оздоровительные мероприятия с пожилыми воронежцами

15 февраля 2024

Более трех месяцев проводится суставная гимнастика для старшего поколения

Для граждан «серебряного» возраста в рамках партпроекта «Старшее поколение» на площадке Штаба общественной поддержки совместно со студентами Воронежского государственного медицинского университета реализуется проект, направленный на активное долголетие.

Волонтеры-медики еженедельно проводят суставную гимнастику для пожилых людей, которая пользуется большой популярностью.

Как отметила федеральный координатор партийного проекта «Старшее поколение», сенатор от Воронежской области Галина Карелова, в рамках партпроекта проводится много мероприятий, направленных на сохранение здоровья и профилактику заболеваний у пожилых людей: онлайн и офлайн консультации с врачами «Доктор говорит», выездные приемы специалистов-геронтологов, Дни здоровья, групповые занятия гимнастикой, северной ходьбой, лыжами и танцами.

«Эти проекты направлены на то, чтобы пожилые люди могли заботиться о своем здоровье, быть активными, энергичными и жизнерадостными, а также получать квалифицированные консультации специалистов», - отметила Галина Карелова.

Новости региона