Более 300 забайкальцев приехали на турнир «Za самбо» в Читу

19 февраля 2024

Турнир «Za самбо» и Первенство Забайкальского края по самбо прошли в рамках одноименного проекта «Единой России».

17 февраля в Чите прошел турнир «Za самбо» и Первенство Забайкальского края по самбо в рамках Всероссийского спортивного зимнего марафона «Сила России». В мероприятии участвовала депутат Законодательного собрания Забайкалья и член общественного совета партийного проекта «Za самбо» Юлия Жирякова.

Спортсменов соревнований разделили на три группы: «Альфа», «Бета» и «Гамма». В первой были дети с опытом тренировок от трех лет, которые постоянно конкурируют за призовые места, во второй были бойцы со стажем в два года, они ещё не попадали на призовые места. В «Гамме» были новички, занимающиеся с сентября.

«Всем спортсменам от 12 до 14 лет. Заняв призовые места, они получили возможность участвовать в первенстве Дальнего Востока по самбо, а в дальнейшем смогут показать себя и на всероссийских соревнованиях», – рассказал региональный куратор проекта «Za самбо»-президент федерации самбо по Забайкальскому краю Дамдин Бадмацыренов.

Также юные спортсмены приняли участие во всероссийском флешмобе и хором спели песню «Нас миллионы русских» Романа Разума.