На Ставрополье успешно реализуется Всероссийский зимний спортивный марафон «Сила России»

19 февраля 2024

Активное участие в нём принимают жители округов и студенты края

Спортивная площадка спортивно-оздоровительного комплекса СтГМУ объединила свыше 100 студентов. В целях популяризации спорта, здорового образа жизни и физической активности среди молодёжи преподаватели кафедры физического воспитания и адаптивной физической культуры провели зарядку на свежем воздухе.

На массовую зарядку вышли и студенты Минераловодского колледжа Железнодорожного Транспорта. Подобные мероприятия будут проходить каждую неделю по инициативе партактивистов и руководства учебного заведения.

Зарядка на свежем воздухе прошла и на стадионе гимназии № 7 города Будённовска. В ней приняли участие члены и сторонники партии, а также гости мероприятия – директор спортшколы «Лидер» Виталий Клабуков и заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Буденновского округа Владимир Салогуб. Упражнения показал тренер по дзюдо спортшколы «Атлант» Сергей Магомедов.

Сотрудники Георгиевского местного отделения партии совместно с депутатом Думы ГМО Дмитрием Жураховским, активистами и студентами Георгиевского колледжа провели сегодня, 19 февраля, соревнования по плаванию. Командное первенство среди юношей и девушек прошло под руководством тренера Зои Алексеевой и преподавателя Натальи Кравченко. В программе состоялись заплывы на дистанции 25 метров вольным стилем и заплывы эстафетного плавания. После соревнований все участники были награждены призами от партии.

«Всероссийский спортивный марафон – это один из самых молодых проектов партии и проводится он, прежде всего, для поддержания здорового образа жизни и физической активности. Сегодня все участники соревнований с пользой провели время, а также получили заряд энергии и позитивного настроения», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Бондарева.

Накануне в Ессентуках на ледовой арене «Наследие» состоялся хоккейный матч «Лига любителей КМВ». В матче участвовали ветераны хоккея.

Команда «Звезда» из Пятигорска и команда «Нарзан» из Кисловодска. Хоккеисты отыграли три периода по 20 минут. Со счётом 7:1 победу одержала команда хоккейного клуба «Нарзан».

Напомним, принять участие в марафоне «Сила России» может любой желающий: для этого необходимо выбрать любую понравившуюся площадку на официальном сайте: https://sila-rossii.er.ru/ и пройти процедуру предварительной регистрации.

Доступны различные виды активности: зарядки на свежем воздухе, спортивная ходьба, соревнования по волейболу, катание на коньках.

Новости региона