В Зеленокумске Ставропольского края «Единая Россия» открыла мемориальную доску и Парту Героя в честь участника спецоперации

25 апреля 2024

Мероприятие прошло по партпроекту «Новая школа»

В школе № 12 увековечили память героически погибшего выпускника Дмитрия Панцырева.

На церемонии присутствовали родственники, друзья, сослуживцы Героя, активисты партии, педагоги и учащиеся школы.

Старший прапорщик, инструктор взвода специального назначения, был примером не только для своих сыновей, но и для сослуживцев. За героизм, мужество, самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества, награждён Орденом Мужества, медалью Суворова.

Память героически погибшего солдата почтили минутой молчания.

Также в актовом зале школы состоялся «урок мужества». Сослуживцы Дмитрия Панцырева рассказали о героизме российских солдат, о важности поддержки морального духа бойцов, призвали ребят ценить и любить Родину, быть патриотами страны.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.