Версия для слабовидящих

«Единая Россия» установила новую Парту Героя в Севастополе

20 февраля 2024

Она появилась в гимназии №8

Парта посвящена участнику СВО, выпускнику школы Валерию Стадниченко.

Правнук Героя Великой Отечественной войны Георгия Лимаренко заключил контракт с первых дней спецоперации и служил в десантно-штурмовой роте. Сражался за освобождение завода Ильича в Мариуполе, участвовал в строительстве оборонительных сооружений в Херсонской области. Погиб в районе Крынок, эвакуируя боевых товарищей. Награждён медалями, посмертно – орденом Мужества.

Память бойца пришли почтить его близкие, сослуживцы из 810-й гвардейской бригады морской пехоты, первая учительница, директор, педагоги и школьники. Они делились воспоминаниями и говорили о его подвиге.

«Он был неравнодушен ко всему, что происходило вокруг, активный, добросовестный. Он был членом театральной студии «Ярило», членом отряда военно-спортивной игры «Рубеж». Очень любил Севастополь. Весть о его гибели потрясла весь наш педагогический коллектив», – рассказала директор гимназии №8 Ирина Тихоненко.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Новости региона