В Предгорье установили памятную доску Герою России

20 февраля 2024

Юнармейцы и активисты партии «Единая Россия» установили памятную доску на доме героя Российской Федерации (посмертно) – Романа Кулакова, в честь которого названа школа № 1 Предгорного округа

Бывший ученик образовательного учреждения станицы Ессентукской Роман Иванович Кулаков при выполнении боевой задачи в возрасте 21 года погиб в Чечне. Во время военных действий в 1996 году он отбивался от вражеского наступления, был ранен, но продолжил бой. После попадания в БМД нескольких выстрелов гранатомёта не покинул горящую машину, а продолжал вести огонь ещё около 8 часов, в результате чего уничтожил несколько боевых точек противника.

На протяжении многих лет ученики школы, активисты партии, неравнодушные жители Предгорья принимают участие в различных памятных мероприятиях, посвящённых его подвигу. В школе имени Героя России Романа Кулакова установлена  памятная доска, а также организован музей, где хранятся его личные вещи. Накануне доска украсила и ворота дома, где жил Роман.

«Сегодня мы проводим подобные мероприятия не только для того, чтобы выразить благодарность семье Героя России за его подвиг, но и для того, чтобы нынешнее поколение детей помнило о том, как важны мир и возможность спокойной жизни», – отметил глава Предгорного округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко.