Брединские партийцы организовали и провели круглый стол о роли культуры в современном мире

21 февраля 2024

«Культурное наследие в Брединском районе. Особенности взаимодействия человеческих ресурсов и организационной культуры» - под таким названием прошел круглый стол в поселке Бреды

С приветственным словом к присутствующим обратился секретарь Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Плохих.

«Исключительная роль культуры в жизни человека и общества раскрывается во множестве функций, без которых невозможно само существование человека и общества. Главной из них является функция формирования и воспитания человека посредством народных традиций от передачи их от одного поколения к другому», - отметил он.

Член местного политического совета, начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Брединского района Ирина Юскина выступила с докладом о проделанной работе по нескольким направлениям: развитие культурно-досуговой сферы и дополнительного образования, Повышение общественно значимого статуса библиотеки, развитие музейного дела, сохранение культурных традиций, развитие спорта.

«По всем направлениям деятельности ведётся большая работа как творческая, так и административного характера. Активно подаются заявки для участия в областные и федеральные программы, благодаря которым проводятся капитальные ремонты зданий учреждений культуры, оснащение домов культуры и детских школ искусств, обучение специалистов, приобретение транспорта для работы учреждений», - сообщила Ирина Юскина.

«Именно культура делает человека личностью, индивид становится членом общества, личностью по мере социализации, освоения знаний, языка, символов, ценностей, норм, обычаев, традиций своего народа, своей социальной группы и всего человечества», - подчеркнула директор Брединского историко-краеведческого музея, член партии «Единая Россия» Александра Скорик.