Версия для слабовидящих

Парламентарии обсудили в Балашове варианты решения проблемы с дефицитом учителей

21 февраля 2024

Вопросы кадрового обеспечения образовательных учреждений обсудили на площадке Балашовского института СГУ.

С представителями вуза, министерства образования области, руководителями органов управления образованием и директорами школ правобережных районов встретились председатель комитета облдумы по образованию и культуре, региональный координатор партпроекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Александр Блатман, депутаты Алексей Кольцов и Мария Усова.

Открывая встречу, Блатман напомнил, что ранее на совещании с участниками образовательного процесса Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил необходимость создания собственных региональных программ по поддержке педагогических кадров. Учитывая дефицит учителей-предметников, это, по словам парламентария, одна из первоочередных задач, которая поможет решить проблему.

Участники встречи обсудили возможные варианты поддержки педагогов. Руководители учреждений отметили уже принятые региональные меры, связанные с выплатами и надбавками учителям. Отдельно отметили «стимулирующие» для педагогов, работающих в отдалённых районах области, и учителей-предметников в городах.

«Представители районов озвучили волнующие их вопросы. Но главное, на что все обратили внимание – образовательная отрасль является приоритетной для Президента нашей страны Владимира Путина и количество федеральных программ, которые сегодня работают в этой сфере, тому лишнее подтверждение», – подчеркнул Алексей Кольцов.

Для примера депутат привёл Калининский район, который только в 2024 году на ремонт и улучшение материально-технической базы образовательной сферы получил из федерального бюджета более 154 млн рублей.