Активисты партии «Единая Россия» в Волжском районе организовали мастер - класс по рисованию для «особенных детей»

26 июля 2024

Мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья прошло в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» по инициативе местного координатора Волжского отделения партии Вероники Петровой.

Техникой рисования с ребятами поделилась Татьяна Беленец, художник народных промыслов, а помощь в организации урока оказала член общественного совета проекта Гузель Фролова.

На уроке ребятам рассказали про различные художественные стили, ознакомили с работами известных художников, а также показали основные художественные приёмы. После теоретических знаний, ребята приступили к практическим занятиям, и при поддержке своих родных и близких написали замечательные картины, которые оставили себе на память, о чудесном уроке.

«Арт терапия для граждан, имеющих ограничения по здоровью, является одним из эффективных способов реабилитации, тем более это важно для детей, так как творческий процесс помогает уменьшить стресс и тревогу, улучшить настроение и повысить самооценку. Именно поэтому мы и организовали это занятие, и продолжим использовать подобные техники для социализации детей», - рассказала Вероника Петрова.