Версия для слабовидящих

Николай Ярощук окажет помощь в расширении и обновлении экспозиции Комнаты Славы поселка Сокол

21 февраля 2024

Мини- музей был основан сотрудниками социально-педагогического центра при поддержке жителей поселка авиаторов

Мини - музею уже более 20- ти лет. Он располагается на первом этаже социально-педагогического центра и удобен для посещения жителями Сокола. В этом году планируется обновление Комнаты Славы- стенды, освещение. О своих планах и проблемах в их осуществлении педагоги Центра рассказали  депутату «Единой России» Николаю Ярощуку, побывавшему в Центре в рамках рабочей встречи с коллективом образовательного учреждения.  

«Идея создания Комнаты Славы принадлежит директору социально-педагогического центра, нашему партийцу Раисе Вебер. Здесь много лет по крупицам собирали сведения о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, которые проживали в Соколе. В Комнате находится немало интересных экспонатов- личные фотографии, вещи, газетные вырезки, которые преподнесли музею сами ветераны и их родственники. В декабре 2022 года была открыта еще экспозиция, посвященная землякам- участникам боевых действий. Сюда приходят на экскурсию учащиеся школы № 20 поселка, воспитанники детского сада и родители. Комната считается одной из лучших в нашей области»,- рассказал городской депутат.

Николай Ярощук напомнил, что когда создавался мини- музей, на Соколе проживало 38 ветеранов войны. В настоящее время их осталось только двое.

Депутат откликнулся по просьбу педагогов и обещал оказать помощь в обновлении стендов и светового оборудования для расширения Комнаты славы в социально-педагогическом центре поселка Сокол и увеличения числа экспонатов.

«Помещение, в котором находится мини-музей, совсем небольшое. Да и условия в нем достаточно скромные. Но Комната славы наполнена очень ценными экспонатами. И главное, что земляки наших Героев- сами ветераны и их родственники, дети, внуки, родные люди и жители Сокола приходят сюда, хранят память о людях, их жизни и подвиге. Поэтому у руководства Центра и возникла мысль сформировать новое музейное пространство и улучшить существующее. Обратились ко мне за шефской помощью. Разумеется, я их поддержал, такие патриотические мероприятия сегодня очень важны для объективной исторической картины, которая должна складываться у подрастающего поколения», – подчеркнул Николай Ярощук.