«Крепкая семья глазами молодежи»: на площадке петербургского регионального избирательного штаба Владимира Путина обсудили меры поддержки российских семей

21 февраля 2024

На площадке регионального избирательного штаба Владимира Путина прошла открытая дискуссия «Крепкая семья глазами молодежи». Во встрече приняли участие региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Санкт-Петербурге Анна Филоненко, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, ветеран СВО Евгений Шувалов, многодетная мать, представитель Петербурга на форуме «Родные-Любимые» Марина Штейнварг, студенты петербургских вузов и общественные деятели.

Участники мероприятия особо отметили значимость состоявшихся решений по предоставлению жилья молодым семьям, высказались за продление льготной ипотеки и по возможности уменьшение первоначального взноса. Подчеркнули также необходимость создания студенческих комнат для мамы и ребёнка, организации детских садов в вузах и на предприятиях, где позволяет инфраструктура. По словам спикеров, все меры поддержки действительно влияют на увеличение рождаемости и принятие решения о многодетности.

Вместе с тем участники дискуссии отметили недостаточность возможностей бесплатной досуговый деятельности и дополнительного образования для детей до 7 лет. Обсудили и освещение темы семьи в информационном пространстве. Все согласились, что требуется активнее создавать положительный образ семьи: снимать новые фильмы, мультфильмы, работать в социальных сетях и рекламе, кратно увеличивать количество семейного контента в медиапространстве, а также улучшать информирование граждан.

«Семья сыграла очень важную роль в моей судьбе, в моём восстановлении. Я видел, для чего я должен жить. Особенно когда я восстанавливался после тяжелого ранения в госпитале. Я видел заботу, любовь. И мне придавало это сил», – отметил Евгений Шувалов.

Кроме того, важно разрабатывать актуальные и интересные проекты по формированию у детей, подростков позитивной активной жизненной позиции, в том числе проводить уроки в школах, но подходить к этому ответственно, тщательно подбирая учителя, который пользуется авторитетом. Стоит увеличить количество бесплатной профессиональной помощи психологов и специалистов по социальной работе, которые общаются с детьми и родителями.

«Очень важно системно проводить мероприятия, встречи, где будет оказана практическая, психологическая, правовая помощь, а также создать единую платформу семейной помощи с регулярным наполнением контента, который поможет уже состоявшимся семьям и тем, кто только на пути к ее созданию. Будем активно работать в этом направлении», - подчеркнула Анна Филоненко.

По словам участников встречи, необходимо больше рассказывать о примерах благополучных семей, делиться рассказами об их жизни. Именно в семье человек познает окружающий мир, впитывает духовно-нравственные традиции своего народа, учится любви к Родине и своим близким.

В Санкт-Петербурге проживают 615,8 тысячи семей, в которых воспитывается 932,6 тысячи детей. Многодетных семей в Северной столице — около 55 тысяч, они растят 178,4 тысячи детей.

Поддержка российских семей по целому ряду направлений, обеспечение комплексной безопасности детства, комфорта и благополучия семей с детьми – приоритеты Народной программы «Единой России». Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей, поддерживать семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

«Единая Россия» в Петербурге в Год семьи проведет сотни мероприятий, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Приоритетом станет помощь конкретным людям. В течение всего года в разных районах Северной столицы пройдут приемы депутатов и представителей исполнительной власти, где жители смогут поднять вопросы о выплатах, мерах поддержки, получить консультации по другим видам помощи семьям.

Новости региона