В Волгограде в рамках партпроекта «Новая школа» отметили активных участников реализации программы капитального ремонта школ

21 февраля 2024

Вопросы реализации программы модернизации школьных систем образования обсуждались на заседании общественного совета партпроекта «Новая школа»

Заседание прошло на площадке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Ключевой темой для обсуждения  стали вопросы реализации программы «Модернизация школьных систем образования» на территории региона, обеспечения партийного контроля за ходом строительных и ремонтных работ в школах с привлечением родительского сообщества.

В ходе заседания с докладом выступил руководитель ГКУ «Центр развития и сопровождения образования Волгоградской области» Дмитрий Орехов. Он подчеркнул, что за последние годы в Волгоградской области возведено 11 новых школ, две планируются к сдаче в 2024 году. До 2026 года в регионе планируют капитально отремонтировать 89 объектов. Только в 2024 году в двухгодичный цикл вошли 54 объекта из 28 муниципальных районов,  помимо которых еще 6 объектов должны быть завершены в текущем году.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Наталия Барышникова отметила, что партийцы продолжают мониторинг строительства и ремонта образовательных учреждений. Депутаты всех уровней, закрепленные за объектами, в рамках своих полномочий осуществляют контроль за сроками и качеством выполнения работ.

Председатель общественного совета проекта «Новая школа» Александр Коротков подчеркнул, что в ходе осуществления контроля важно уделять пристальное внимание информационной работе с родительским сообществом.

Отдельно были отмечены заслуги директоров, преподавателей и членов родительской общественности, которые принимали активное участие в реализации программы капитального ремонта образовательных учреждений в 2023 году. Так, благодарственными письмами и памятными подарками был отмечен коллектив обновленной школы №67 Дзержинского района, капитальный ремонт в которой завершился в 2023 году. Отметим, здание школы №67 было построено еще в 1950 году и ни разу капитально не ремонтировалось, а благодаря программе модернизации более 400 ребят теперь могут обучаться в стенах обновленной школы.

Программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения РФ, входит в народную программу партии и была инициирована Президентом на Съезде «Единой России» в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют родительские штабы.

Новости региона