В Тамбовской области «Единая Россия» установила Парту Героя в честь участника СВО

21 февраля 2024

Мероприятие состоялось при поддержке партпроекта «Новая школа»

Парту имени Анатолия Ерёменко появилась в Красивской средней школе Инжавинского муниципального округа. В церемонии приняли участие родные бойца, его друзья, сослуживцы, педагоги и ученики.

В конце июля 2023 года Анатолий Ерёменко погиб в зоне спецоперации, спасая личный состав отряда, в котором служил. За проявленные мужество и героизм его представили к званию Героя России посмертно.

Парту Героя открыл его старший брат – Владимир. Право первыми сесть за неё предоставили отличникам учёбы, участникам творческих конкурсов и предметных олимпиад Елизавете Моревой и Дарье Мироновой

«Он считал своим долгом находиться в зоне СВО. Анатолий по-отцовски оберегал ребят, которые были гораздо моложе его, передавал им свой боевой опыт. Он выбрал путь защитника Отечества и прошёл им с перерывами тридцать с лишним лет – с честью и достоинством», — отметил председатель Инжавинского местного отделения «Боевого Братства» Союза ветеранов Афганистана Юрий Чекалин

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Новости региона