На фасаде школы №6 установлена мемориальная доска погибшему участнику СВО Дмитрию Боженко

22 февраля 2024

Дмитрий Боженко погиб при выполнении воинского задания в зоне проведения СВО

21 февраля, на фасаде средней школы №6 в Петропавловске-Камчатском была открыта мемориальная доска в память об участнике СВО Дмитрии Боженко. Дмитрий год прослужил в зоне СВО, погиб при выполнении боевого задания. Был награжден ордером Мужества, медалями «За разминирование» и «Ветеран боевых действий». На церемонии открытия мемориальной доски присутствовала семья Дмитрия Боженко - его родители, сестра и супруга с детьми, а также заместитель секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Кирносенко и Председатель общественной организации ветеранов войск правопорядка по Камчатскому краю Михаил Письменный.

Анатолий Кирносенко выразил родителям и родственникам бойца слова благодарности за воспитание сына – настоящего патриота своей Родины.

«Дмитрий настоящий герой, который отдал свою жизнь за Родину. Трудно подобрать слова, которые могли бы выразить всю нашу боль от потери этого молодого красивого парня. Наш святой долг сейчас – отдать ему дань памяти и сделать так, чтобы о нём помнили», - сказал Анатолий Кирносенко.

Дмитрий Боженко навсегда останется в памяти Героем, примером для своих сыновей и учащихся своей школы. Напомним, 8 декабря 2023 года в средней школе N24 была открыта Парта Героя, посвященная памяти Дмитрия Боженко.

Справка:

Боженко Дмитрий Валерьевич, родился 3 мая 1988 года. В школе Дмитрий все схватывал на лету, был дружелюбным, веселым, общительным, у него было много друзей. В средней школе Дмитрий увлекался разведением кактусов. У него была немаленькая коллекция, он ухаживал за ними и выращивал.

Занимался Дима и своим спортивным образованием - достиг хороших результатов в таком виде боевого искусства как тхэквондо, выступал на соревнованиях разного уровня, где занимал и призовые места, имел второй красный пояс.

Дмитрий очень хорошо знал историю, любил читать, смотреть научные передачи, узнавать что-то новое и пополнять запас своих знаний, расширять кругозор. В студенческие годы играл в музыкальной группе.

Спустя год службы, 11 сентября 2023 года при выполнении боевого задания Боженко Дмитрий Валерьевич героически погиб. Был награжден ордером Мужества, медалью «За разминирование», медалью «Ветеран боевых действий».

Новости региона