Версия для слабовидящих

В Димитровграде Ульяновской области по инициативе «Единой России» открыли две Парты Героя

22 февраля 2024

Их установили по партпроекту «Новая школа»

В школе № 10 Парта Героя носит имя ветерана Великой Отечественной войны Веры Соловьёвой. 

«Мы открыли 98-ю Парту в регионе. Она посвящена выдающейся женщине, почётному гражданину Димитровграда Вере Ивановне Соловьёвой, ушедшей в 1942 году на фронт добровольцем, а после войны посвятившей себя великому призванию учителя. Вся её жизнь для молодых ребят — настоящий пример мужества, самоотдачи, служения людям, малой Родине и всей стране», — отметил на открытии депутат «Единой России» в гордуме Фарит Сингатов. 

Имя участника СВО Алексея Суркова, посмертно награждённого орденом Мужества, увековечили в школе рабочего посёлка Сурское. 

В 2019 году боец заключил военный контракт на три года, поступил в военную часть в городе Тольятти Самарской области. Там прослужил 2 года, побывав в Таджикистане. За это время участвовал в двух парадах Победы в Самаре. Ответственный, дисциплинированный, не раз бывал в командировках и на учениях. Героически погиб 30 апреля 2022 года в ДНР.

В торжественном открытии Парты приняли участие военнослужащие, находящиеся в краткосрочном отпуске. Они поделились с учениками историями со службы и рассказали им о важности проведения спецоперации.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.