В Уральском Государственном горном университете состоялся кинопоказ фильма «Непобедимый»

22 февраля 2024

Кинопоказ прошел в рамках партпроекта «Zа самбо»

В преддверии Дня защитника Отечества в Уральском Государственном горном университете в рамках проекта «Zа самбо» прошел праздничный кинопоказ. Студенты посмотрели фильм «Непобедимый», посвященный одному из самых популярных в России видов борьбы – самбо.

Перед началом фильма студентов поприветствовали член Общественного совета «Zа самбо», ректор УГГУ Алексей Душин и координатор федерального партийного проекта «Zа самбо» в Свердловской области Алексей Свалов.

На встрече студенты узнали о возможностях развития и продвижения самбо в регионе. Алексей Свалов подчеркнул значимость физической культуры и спорта в целом, а также необходимость развития самбо как одного из важных элементов патриотического воспитания молодежи.

«Проект «Za самбо» студентам УГГУ хорошо знаком, поскольку с мая 2023 года вуз стал участником направления «Самбо в вузы». В декабре при поддержке Общественного совета «Za самбо» в спортивном блоке университета был оборудован новый зал для занятий национальной борьбой. Там студенты осваивают элементы самостраховки и самозащиты на физкультуре», - рассказал региональный координатор проекта.

Фильм «Непобедимый» рассказывает о бывшем красноармейце Андрее Хромове, который в 20-е годы отправляется в Среднюю Азию, чтобы изучать приемы местных боевых искусств. События картины разворачиваются в Узбекистане, где Хромов знакомится с национальной борьбой куреш.

Прототипом Хромова стал один из создателей самбо – заслуженный тренер СССР Анатолий Харлампиев. К реальным фактам его биографии фильм отношения не имеет. Однако это не помешало картине в 80-е гг. стать настоящим кинохитом среди мальчишек, которые после просмотра тысячами отправлялись записываться в секции по самбо.

Новости региона