Открытые игры боевых искусств, посвященные памяти 6-й роты и героев-десантников СВО, состоялись в Пскове

26 февраля 2024

В соревнованиях приняли участие порядка 1500 спортсменов

В минувшие выходные в Пскове прошел масштабный спортивный праздник, организатором которого выступило Псковское региональное отделение Российского союза боевых искусств при поддержке «Единой России».

Игры боевых искусств проходили 23-25 февраля на базе спорткомплекса «Старт» 76 ДШД и стали одной из площадок Всероссийского спортивного марафона «Сила России», которая включила в себя сразу шесть видов единоборств: кикбоксинг, джиу-джитсу, бокс, ушу, всестилевое карате, рукопашный бой.

В торжественном открытии игр приняли участие почетные гости, командование ВДВ, представители администрации Псковской области и города Пскова, тренеры, спортивные судьи, военнослужащие прославленной 76 десантно-штурмовой дивизии, юные спортсмены и их родители.

Участников и гостей фестиваля приветствовал  временно исполняющий обязанности командира 76 гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии гвардии полковник Юрий Голубович. «Приятно видеть наше подрастающее поколение, будущих защитников Отечества. Желаю всем участникам соревнований интересных поединков, судьям – справедливого и беспристрастного судейства», – пожелал он.

Председатель областного комитета по спорту Галина Овсова в своем обращении подчеркнула, что в зале собрались спортсмены самых разных видов единоборств. Она пожелала им успехов, новых побед и поздравила всех присутствующих в зале мужчин с Днем защитника Отечества.

Президент РСБИ по Псковской области Владимир Владимиров поблагодарил командование дивизии и спорткомитет, которые идут на встречу и помогают с организацией такого масштабного праздника спорта. Обращаясь к спортсменам, он подчеркнул, что они сделала правильный выбор, когда пошли в секции единоборств. «Вы – будущие защитники. Защитники себя, семьи, Родины. Вы – будущие солдаты, чемпионы и победители. Своими победами докажем, что достойны того подвига, который совершили герои-десантники», – сказал Владимир Владимиров.

Свои яркие выступления во время торжественной церемонии открытия игр подарили участникам и гостям соревнований солисты 76-й дивизии, а также воспитанники спортивного клуба «Бригантина» и Псковской областной федерации ушу.

Отметим, что фестиваль боевых искусств проводится в Пскове на базе ВДВ 10-й год подряд. В нем принимают участие лучшие спортсмены Псковской области и других регионов. В рамках игр прошли Чемпионат и Первенство Северо-Западного федерального округа по виду спорта «кикбоксинг» в дисциплинах фулл-контакт и лоу-кик, Первенство Псковской области по всестилевому каратэ, Первенство города Пскова по рукопашному бою, традиционный турнир по кикбоксингу «Высота 776», традиционные турниры по джиу-джитсу и по ушу.

В соревнованиях приняли участие порядка 1500 спортсменов из Архангельской, Вологодской, Новгородской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской, Псковской областей и Карелии. Спортивные судьи прибыли из Москвы и Новосибирска.

Напомним, поддержка спорта и популяризация здорового образа жизни является одним из ключевых направлений Народной программы партии. Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.