Версия для слабовидящих

Память героев СВО почтили в школах Кунгурского округа

26 февраля 2024

Накануне Дня защитников Отечества, в школах г.Кунгура были открыты «Парты Героя» участникам специальной военной операции. На Партах увековечены имена выпускников школ, участников СВО - Ипатова Дмитрия Андреевича, Мартюшева Станислава Сергеевича и  Шляпникова Константина Анатольевича.

Станислав Мартюшев с марта 2022 года принимал участие в специальной военной операции. С честью и доблестью выполнял военные задания, показал себя смелым и надежным товарищем. Военнослужащие части, в которой служил Станислав, стояли на позиции и попали под артиллерийский обстрел противника. Погиб 19 октября 2022 г. при исполнении воинского долга в ходе проведения СВО в боях на территории Херсонской области.

Дмитрий Ипатов с 2022 года принимал участие в специальной военной операции. С честью и доблестью выполнял военные задания, показал себя смелым и надежным товарищем. Погиб 7 июня 2022 г. при исполнении воинского долга в ходе проведения СВО в боях на территории Харьковской области

Константин Шляпников с 24 февраля по 1 мая 2022 года находился в служебной командировке на территории Украины, где выполнял специальные задачи, являясь водителем БТР. 1 октября 2022 года стал командиром взвода. С контузией и глухотой левого уха отправился на территорию Украины, где стал ветераном боевых действий. 24 октября 2022 года неподалеку от города Сватово Луганской области от осколочного ранения Шляпников Константин Анатольевич погиб. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации Шляпников Константин награжден орденом Мужества (посмертно).

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении военного долга, Дмитрий, Станислав и Константин были награждены орденами мужества (посмертно).