Всероссийский урок «Русская весна в Севастополе» к 10-летию Русской весны

28 февраля 2024

Дан старт акции «Русский Крым и Севастополь» для школьников в рамках движения «Сделаем вместе»

Ведущим урока стал координатор партийного проекта «Мир возможностей» Роман Романов. В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие более 1,2 тысячи старшеклассников из 46 регионов, в том числе от Калужской области - десятикассники средней школы №5 города Калуги.

«Сегодня очень важно объяснять детям, почему произошли события 2014 года, почему Севастополь был и останется русским городом», - отметил секретарь Севастопольского реготделения «Единой России», губернатор Севастополя Михаил Развожаев на открытом онлайн-уроке.

Конкурс проходит в два этапа. На региональном - участникам нужно провести в своих школах интерактивные уроки и диспуты о Русской весне и сделать об этом презентации-отчёты. На федеральном - необходимо снять видеоролик - «визитку» с рассказом о себе и ответом на вопрос: «Что для меня значат Крым и Севастополь?». Победители отправятся в Севастополь, чтобы узнать ещё больше о героическом прошлом этого города.

«Хочется, чтобы школьники увидели патриотическую столицу России своими глазами. Поэтому второй год подряд мы проводим общероссийский конкурс. Победителям подарим поездку в Севастополь. В 2023 году к нам приехали 23 победителя федерального этапа конкурса. Они посетили выставки, посмотрели легендарные места - и получили прекрасные впечатления о нашем городе», - рассказал Михаил Развожаев.

В свою очередь руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев добавил, что в 2014 году жители Крыма и Севастополя показали величайшую политическую культуру, выдержку и твёрдость духа на грани героизма.

«В сложных условиях они сделали практически невозможное - выразили волю народа, избежав кровопролития», - подчеркнул Владимир Васильев.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрния Калужской области Андрей Литвинов принял участие в старте Всероссийской акции, которая продлится до 15 августа текущего года.

«Именно в День Сил специальных операций в России запустили акцию «Русская весна в Севастополе», которая стартовала в рамках партийного проекта «Мир возможностей». Именно в этом году мы отмечаем десятилетие возвращения Крыма и Севастополя в Россию. За прошедшие годы построены новые образовательные учреждения, дороги, социальные объекты. Строительство историко-археологического парка «Херсонес Таврический» в Севастополе находится на финальной стадии, и уже в этом году он будет запущен. Я уверен, что сохранение наших традиций и дружба всех народов России позволит нам преодолеть любые преграды. Приятно, что объявлен конкурс «Лидер» для учащихся 8-11 классов, в котором ребята смогут показать свои знания, а самые достойные - завоевать путевки для посещения Крыма и Севастополя», - прокомментировал Андрей Литвинов.

Напомним, Всероссийская акция «Русский Крым и Севастополь» направлена на изучение новейшей истории и ставит цель - привить школьникам ответственное и бережное отношение к истории России и малой Родины на примерах подвигов соотечественников-земляков в прошлом и в наши дни.