«Школа грамотного потребителя» продолжает просвещать липчан в сфере ЖКХ

29 февраля 2024

В Штабе общественной поддержки Липецкой области прошло второе занятие в рамках проекта партии «Единая Россия». Лекцию для активных жителей МКД провели старший инспектор отдела эксплуатации департамента ЖКХ администрации Липецка Людмила Спивак и заместитель начальника отдела лицензирования и административного контроля Госжилинспекции региона Наталья Драчёва.

11:26

Способы управления многоквартирным домом, обязанности и права собственников по содержанию общедомового имущества и прилегающей к дому территории, а также порядок проведения открытого конкурса по выбору управляющей компании — это только часть вопросов, которые успели обсудить.

«Председателям многоквартирных домов необходимо четко понимать, какие проблемы жильцов управляющая компания обязана устранять за свой счёт, а также научиться финансовой грамотности и способам рационального использования общедомовых ресурсов, что позволит жильцам экономить на коммунальных платежах», – отметила Людмила Спивак.

Напоминаем, что занятия по повышению правовой грамотности потребителей услуг ЖКХ будут проходить каждую среду. Принять участие может каждый – это абсолютно бесплатно. Регистрация доступна по телефону 8-903-028-03-14.