В Рязанской области состоялся форум «Активное долголетие. Связь поколений»

1 марта 2024

В нем приняла участие заместитель председателя правительства Рязанской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталья Суворова

Форум «Связь поколений» организован в рамках мероприятий Года семьи, объявленного президентом РФ В.В. Путиным, и партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Он собрал более 600 участников проекта «Активное долголетие – Здоровая Рязань», реализуемого в рамках нацпроекта «Демография», из разных муниципальных образований региона.

Проект «Активное долголетие – Здоровая Рязань» стартовал по инициативе губернатора Рязанской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Павла Малкова летом 2023 года. Его участники занимаются физкультурой, творчеством, изучают цифровые технологии и др. Особое внимание уделяется оздоровительным практикам: скандинавской ходьбе, дыхательной гимнастике на площадке РязГМУ. За 9 месяцев 150 тысяч человек приняли участие в 50 тысяч мероприятий на территории всех муниципальных образованиях региона.

Заместитель председателя правительства Рязанской области, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Суворова отметила, что, несмотря на то, что «Активное долголетие – Здоровая Рязань» – молодой проект, уже многое удалось сделать.

«Мы создали единый колл-центр, сайт проекта, на котором представлено более 1000 площадок, и интерактивную карту с их координатами в каждом муниципалитете. В ближайшее время организуем в каждом сельском поселении «точки притяжения» активного долголетия, проведем конкурс лучших практик в каждом муниципалитете. Наиболее интересные из них, представленные самими участниками проекта, мы будем поддерживать и тиражировать в других муниципальных образованиях», – рассказала она.

На сцене состоялось награждение 10 лучших руководителей проектов из разных муниципальных образований региона. Среди проектов-победителей – студия бального танца, клуб по рисованию, проведение экскурсий, занятия северной ходьбой и др.

В рамках форума работали площадки, посвященные арт-терапии, настольным играм, рукоделию, танцам, демонстрировались оздоровительные практики. Был организован мастер-класс по изготовлению окопных свечей, участники форума могли написать письма участникам СВО.