В кировской школе №20 открыли Парту Героя

1 марта 2024

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта "Новая школа"

В кировской школе №20 состоялось открытие «Парты Героя», посвященной Чиркову Сергею Игоревичу, выпускнику школы, участнику Специальной военной операции.

На торжественном мероприятии присутствовали родители Сергея - Игорь и Елена Чирковы, учителя, учащиеся, одноклассники Героя, председатель Общественного совета партийного проекта «Новая школа» Ирина Бабинцева.

Сергей выпускник 2008 года. В школьные годы был активным, с огромным желанием участвовал в делах класса и школы, занимался спортом. Отслужил в армии в г. Анапа в 7 десантно-штурмовой дивизии артиллерийского полка ВДВ. После армии посвятил себя службе по контракту, начал с рядового, дослужился до командира взвода ракетного артиллерийского дивизиона.

С 24 февраля 2022 года стал участником Специальной военной операции. В августе 2022 получил удостоверение Ветерана боевых действий. За время СВО был награжден «Медалью за отвагу», «Медалью Жукова».

Чирков Сергей Игоревич погиб 22 сентября 2023 года в поселке Новое Токманского района Запорожской области, выполняя боевую задачу и исполняя свой воинский долг. Награжден Орденом мужества (посмертно).

Низкий поклон родителям Героя! Благодарность всему коллективу школы за память о своём выпускнике.