В 81-ю годовщину освобождения Ржева представители «Единой России» приняли участие в возложении цветов

3 марта 2024

Активисты и сторонники «Единой России» приняли участие в памятной акции

3 марта 2024 года отмечается 81-я годовщина освобождения города Ржева и Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков.

Ржевская битва навечно останется в памяти людей как одно из самых значимых сражений Великой Отечественной войны. Солдаты, которые не щадя своей жизни, сражались на Ржевском выступе, защищая честь нашей страны и создавая для нас безопасный и процветающий мир. Ввиду всех  исторически важных событий сегодня ржевский край по праву является одним из центров изучения истории Великой Отечественной войны и патриотического воспитания молодёжи.

В этот день активисты, члены, сторонники и депутаты «Единой России» всех уровней присоединились к памятной акции и вместе со всеми возложили цветы возле мемориала Советскому солдату, почтив память погибших и поблагодарив ветеранов.

«День освобождения города Ржева и Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков является важной датой в истории России. Во время Великой Отечественной войны Ржев стал одним из наиболее жестоких и кровопролитных фронтов сражений. Здесь советские войска сражались с превосходящими силами противника, понесли огромные потери, но все же смогли освободить город.

Сохранение этой исторической правды и памяти о Дне освобождения Ржева имеет большое значение для патриотического воспитания молодежи. Это помогает сохранить и передать будущим поколениям знания о подвиге советских солдат и граждан, которые боролись за свободу и независимость страны. Это крайне важно для формирования у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну и ее историю», – прокомментировала исполнительный секретарь Ржевского местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Березникова.

Великая Отечественная война изменила жизнь и историю всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью, но она же показала мужество, отвагу и единство русского народа. Мы благодарны нашим предкам за то, что они для нас сделали и никогда не забудем истинную историю нашей страны!

Напомним, что в рамках народной программы партии ветеранам Великой Отечественной войны на постоянной основе оказывается всесторонняя помощь и поддержка.