Партийцы проводят встречи с гражданами в преддверии выборов Президента РФ

5 марта 2024

На встречах с жителями города Троицка депутаты фракции «Единая Россия» обсудили много важных вопросов: народную программу «Единой России», волонтерскую работу в рамках специальной военной операции, социальную жизнь микрорайона, реализацию партийного проекта «Жители МКД», нововведения в сфере жилищно - коммунального хозяйства. На часть вопросов гражданам были даны ответы, остальное принято во внимание.

Важной темой встречи стали предстоящие выборы Президента РФ. В марте 2024 троичане должны проявить свою гражданскую позицию и принять участие в выборах – продемонстрировать единство и приверженность курсу развития страны.

В Катав-Ивановском районе очередные встречи парламентариев Александра Васильева, Алексея Куранова, Ольги Срединой, Алексея Семенова, Светланы Араловец и Галины Долгих прошли в образовательных и культурных учреждениях района, на промышленных предприятиях и в местах розничной торговли. Большое внимание в ходе общения уделили предстоящим в марте выборам Президента Российской Федерации. Участники мероприятия отметили, как важно каждому проявить свою гражданскую позицию, приняв участие в голосовании.

Александр Васильев напомнил, что выборы пройдут с 15 по 17 марта 2024 года, что проведение голосования в течение нескольких дней становится в России традицией, поскольку такой формат нашёл поддержку у избирателей.

Также на встречах обсуждались такие вопросы, как деятельность местных органов власти, коммунальное хозяйство, благоустройство города и территорий многоквартирных домов, инициативное бюджетирование, формирование комфортной городской среды, проекты благоустройства, которые будут реализованы в 2024 году. По ряду вопросов гражданам даны консультации. По оставшимся обращениям направлены запросы в уполномоченные органы. Ни одна из проблем не останется без контроля.

Координатор партийного проекта «Жители МКД» в Агаповском районе, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Пономарева побывала в селе Верхнекизильское Приморского поселения и встретилась с местными жителями. Участие в мероприятии принял глава Валерий Дружинин.

Темой встречи вновь стало благоустройство. Евгения Пономарева рассказала о том, что в Агаповском районе по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» за пять лет благоустроено 17 дворовых и 50 общественных территорий.

Работы по благоустройству ведутся и в Верхнекизильском: так, в декабре 2023 г. местные власти провели полную ревизию уличного освещения, заменили светодиодные светильники, вышедшие из строя, заменили автоматы и фотореле. Заключен договор с ОАО «МРСК Урала» для согласования проектной документации на объекте «Газоснабжение жилых домов в с. Верхнекизильское». Проведены буровые работы для устройства водоснабжения и водоотведения в здании ФАПа села Верхнекизильское.

Особо Валерий Дружинин отметил, что благодаря инициативному проекту жителей села Верхнекизильское в 2024 году планируется устройство водовода по ул. Советская протяженностью 2,1 км. Благодаря неравнодушным жителям в поселке начала решаться многолетняя проблема с водоснабжением.

В завершение Евгения Пономарева напомнила собравшимся о предстоящих в марте этого года выборах Президента РФ и призвала жителей Верхнекизильского выполнить гражданский долг и прийти на избирательные участки.

В рамках партийного проекта «Жители МКД» в библиотеке села Булзи Каслинского района прошла встреча жителей пенсионного возраста. Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Тамара Гагара познакомила присутствующих с избирательным процессом в России, с порядком проведения выборов Президента РФ.  Библиотекарь Ирина Чуркина представила всем участникам встречи материалы, повышающие правовую грамотность и информированность участников избирательного процесса «О выборах хочу всё знать!». Затем участники встречи все вместе ответили на вопрос «Почему нужно идти на выборы?».

«Выборы Президента России — это важное событие, определяющее будущее государства.  От их результатов во многом зависит то, какой будет наша жизнь. Участие в выборах – это проявление активной гражданской позиции и показатель высокой политической культуры человека. Сделать выбор – значит, взять на себя ответственность не только за свое будущее, но и за будущее своей страны», - отметила Тамара Гагара.

Глава Саткинского района, секретарь местного отделения Партии Александр Глазков и председатель Собрания депутатов, руководитель фракции «Единой России» Николай Бурматов проводят серию рабочих встреч с коллективами производственных предприятий и муниципальных учреждений Саткинского района.

Очередные встречи прошли в Бакале - на них пришли депутаты местного совета, работники культуры, сотрудники коммунальных организаций, работники Бакальского рудоуправления.

«Основными темами стали программа формирования комфортной городской среды, проекты инициативного бюджетирования, - рассказал Николай Бурматов. - А также предстоящие выборы Президента Российской Федерации, в частности, необходимость для каждого жителя исполнить свой гражданский долг. Кроме того, все желающие также могли задать интересующие вопросы на различные темы».

На встрече депутаты Совета депутатов Еманжелинского городского поселения и сотрудники управляющей компании вместе с жителями обсудили вопросы благоустройства дворовой территории, установку детской площадки, выслушали пожелания жителей. И, конечно же, обсудили предстоящие выборы Президента РФ.

Партийцы встречаются с гражданами в ежедневном режиме. Они обсуждают изменения, которые произошли за последние годы в их населенных пунктах, и призывают земляков прийти на избирательные участки с 15 по 17 марта, чтобы отдать свой голос за одного из четырех кандидатов. Представители местных отделений «Единой России» организовывают встречи в Кизильском районе, Магнитогорске, Еткуле и Советском районе города Челябинска.