В Октябрьском районе обсудили итоги реализации партийного проекта «Российское село» за прошедший год

4 марта 2024

Повышение социальной привлекательности сельских территорий зависит от степени их благоустройства, развития инфраструктуры, доступности качественных социальных и других услуг. В октябрьском районе благоустраиваются дворовые территории и общественные пространства. Ремонтируются системы водоснабжения и очистительные сооружения. Развивается материально-техническая база образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Обновляются учреждения культуры и спорта.

В селе Октябрьское отремонтировано 9 улиц – общая их протяженность составляет 4,469 км. Реконструирована автомобильная дорога Подовинное-Каракульское, разработана проектно-сметная документация по газификации села Маячное, деревни Шишминка и Семеновка. Уже выполнено газоснабжение жилых домов деревни Уйско-Чебаркульская и поселка Березовский, общая стоимость работ составила 155,5 млн. рублей. Обеспечена возможность подключения к голубому топливу 470 жилых домов, общая протяженность газопроводов – 49,2 км.

На средства депутата Законодательного Собрания Челябинской области Олега Гербера приобретены шатры «Казачья усадьба», позволяющие организовывать национальные подворья на фестивалях и праздниках на открытых площадках на сумму 1,1 млн. рублей.

«Повышение качества жизни и экономического благополучия жителей сельских территорий является одним из приоритетных направлений политики нашего государства. В Октябрьском районе в рамках реализации партийного проекта «Российское село», который направлен на укрепление и развитие разных форм хозяйствования в сельской местности, в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села, было привлечено и освоено более 616 млн. рублей», - сообщил секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев.