Мастер-классы, встречи со спортсменами, турниры: «Единая Россия» провела спортивные мероприятия в ДФО

4 марта 2024

Они состоялись в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России»

В селе Мильково Камчатского края активисты «Единой России» вместе с сотрудниками местного Центра физкультуры и спорта организовали открытый турнир по хоккею в валенках с мячом среди женских команд. По итогам соревнований всех наградили медалями, грамотами и призами от «Единой России», а победителям вручили кубок турнира.

«Мильковский округ по праву считается самым спортивным в Камчатском крае. Спортсменки так хорошо заявили о себе, что принято решение учредить Мильковскую женскую хоккейную лигу и проводить соревнования в первый день весны ежегодно», - рассказала исполнительный секретарь Мильковского местного отделения партии Ольга Сепко.

Ещё один турнир за кубок мэра по хоккею в валенках состоялся при поддержке «Единой России» в Хабаровске. На площадке арены «Ерофей» собрались 12 команд, представлявших общественные организации города.«Хоккей в валенках – один из тех видов спорта, в котором могут участвовать все. И самое главное – люди приезжают семьями, отдыхают на свежем воздухе», - отметил член Совета сторонников «Единой России» в Хабаровском крае Константин Юров.

В Улан-Удэ на базе спортивного-оздоровительного лагеря «Зорька» участниками республиканских соревнований по лыжным гонкам среди инвалидов по зрению стали более 30 активистов общества слепых со всей Бурятии.В Магадане на ледовой арене «Президентского» сторонники «Единой России» вместе с активистами партпроекта «Детский спорт» организовали массовый открытый урок по катанию на льду для жителей города, депутатов и активистов партии. Хоккеисты-любители начального уровня подготовки и уже играющие в хоккей изучили новые упражнения.В Приморском крае в Центре единоборств села Вольно-Надеждинское на встречу с краевым депутатом, трёхкратным чемпионом мира по кикбоксингу, заслуженным мастером спорта России Александром Захаровым пришли воспитанники ДЮСШ «Надежда» и спортшколы по самбо. Александр Захаров рассказал, почему важно соблюдать режим тренировок, проводить разминку и растяжку, как правильно настраивать себя перед соревнованиями. Он показал основные приёмы и упражнения, используемые в кикбоксинге.

Также встреча состоялась и в школе №1 им. А. А. Курбаева для учеников 10-х классов.

«Спорт обладает огромным воспитательным потенциалом. Задача тренера – суметь увлечь, вдохновить, поддержать. Я вижу, что наше новое поколение растёт спортивным, и всё больше людей приобщаются к здоровому образу жизни, духовному и физическому развитию», – отметил Александр Захаров.

Напомним, Всероссийский спортивный марафон «Сила России» продлится до 17 марта. С 23 по 25 февраля «Единая Россия» провела лыжные выходные, с 26 февраля - неделю спорта на коньках, с 4 марта стартует неделя женского здоровья, а с 11 марта – семейная спортивная Масленица. Зарегистрироваться для участия в мероприятиях можно на сайте «Силы России».

Новости региона