Ольга Билко: Главное в Послании Президента для меня, как для медика, – охрана здоровья наших граждан

2 марта 2024

Регионального Общественного Совета Федерального Партийного Проекта «Здоровое будущее» Ольга Билко прокомментировала Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

По словам парламентария, в Послании Президент уделил очень большое внимание международной обстановке, обеспечению национальной безопасности, решению внутренних задач страны и ее социально-экономическому развитию.

«Главное для меня, как для медика, - это предложение запустить новую комплексную программу охраны материнства и сбережения здоровья детей и подростков, в том числе репродуктивного здоровья. Приоритетами в этой программе станет расширение сети женских консультаций, модернизация перинатальных центров, детских поликлиник и больниц, ведь сбережение здоровья детей и подростков, охрана материнства – основа будущего нашей страны. И Владимир Владимирович это очень хорошо понимает», - прокомментировала Ольга Билко.

Парламентарий также особо отметила, что модернизироваться будет здравоохранение в целом. Так, объекты здравоохранения получат дополнительное финансирование. Так, в ближайшие шесть лет только на строительство, ремонт и оснащение больниц и поликлиник будет направлено более триллиона рублей.

«Эти новости не могут не воодушевлять меня», - подчеркнула Ольга Билко.

Новости региона