Будущим мамам рассказали о поддержке женского здоровья в Приморье

5 марта 2024

Встреча состоялась в рамках Недели женского здоровья

В преддверии наступающего праздника активисты «Единой России» провели сегодня, 5 марта, встречу с жителями и гостями Владивостока, посвященную вопросам материнства, детства и семьи. Она состоялась на площадке женской консультации Приморского краевого перинатального центра.

Отметим, что встреча состоялась в рамках Недели женского здоровья и Всероссийского зимнего марафона «Сила России».

Член Регионального общественного совета «Матерей России» Галина Горшунова рассказала о совместной работе общественного движения и партии, одним из важнейших направлений которой в последние годы стала профилактика рака молочной железы среди жительниц Приморья.

Аудитория – а значительную ее часть составляли клиенты женской консультации – узнала о работе Приморского краевого перинатального центра, работой которого руководит главный врач медучреждения, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Курлеева. Присутствующим рассказали, как встать на учет и качественно пройти все этапы подготовки к родам.

В рамках практической части сегодняшней встречи состоялся мастер-класс психологов, которые показали будущим мамам специальные упражнения для релаксации.

«Подготовка к родам должна быть как физической, так и моральной. Женщине, которая готовится стать матерями, необходимо наблюдение специалистов, - они не только дадут ответы на все вопросы, но и помогут обрести внутреннюю гармонию, сделав беременность временем счастливого ожидания, пожалуй, самого прекрасного момента в жизни!», - подчеркнул акушер-гинеколог, заместитель главного врача перинатального центра Дмитрий Пилипушка.