«Единая Россия» открыла Парты Героя в трёх школах Ставропольского края

7 марта 2024

Они посвящены погибшим участникам СВО

В школе №1 им. П.М. Стратийчука села Курсавка увековечили память выпускника Ильи Шульженко, награждённого медалью «За воинскую доблесть» II степени и орденом Мужества посмертно.

В школе №14 им. Ф.Г. Буклова села Курсавка Парту установили в память о Гасанбеке Гасанове.

В школе №8 села Горькая Балка её посвятили водителю взвода противотанковых ракет мотострелкового батальона Николаю Гусеву, посмертно награждённому орденом Мужества.

В торжественных церемониях приняли участие родственники Героев, активисты «Единой России», школьники, педагоги.

«Важно помнить, что мы все живём благодаря таким ребятам. Давайте сейчас и всегда будем ценить то, что они сегодня делают для нас в зоне СВО. Память о наших погибших Героях будет вечной. Пусть их дух всегда охраняет нашу Родину и помогает нам идти вперёд с честью и достоинством», – сказала секретарь Андроповского местного отделения партии Нина Бобрышева.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Новости региона