Дарья Лантратова встретилась с женским сообществом Приморья

12 марта 2024

Участницы встречи рассказали о своей работе в Приморье и главном направлении – помощи участникам СВО

Вопросы благотворительности, поддержки участников СВО и сохранения традиционных семейных ценностей обсудили приморские женщины на встрече с заместителем секретаря Генсовета партии, сопредседателем общественного совета «Женского движения Единой России» и инициатором его создания Дарьей Лантратовой. Диалог состоялся во Владивостоке на площадке регионального исполкома партии 11 марта.

Как призналась Дарья Лантратова, проект превзошел все ожидания.

«Не ожидала, когда начиналась работа над проектом, что он приобретет такое звучание. Приезжая в регионы, я вижу большой энтузиазм», - сказала замсекретаря Генсовета.

Она отметила работу проекта в Луганской Народной Республики, которую представляет в Совете Федерации как сенатор от ЛНР. «На Донбассе особенно видна работа Женского движения, так как именно женщинам приходится брать на себя большинство задач», - почеркнула Лантратова.

Участники встречи рассказали о своей работе в Приморье. Сегодня одно из важнейших направлений деятельности женского сообщества края – помощь участникам специальной военной операции, выполняющим боевые задачи.

«Несмотря на расстояние от линии фронта, мы еженедельно отправляем адресные посылки в воинские подразделения из Приморья», - рассказала Екатерина Луценко, мать четверых детей, сегодня ее муж воюет в составе добровольческого батальона «Тигр».

Представители Женского движения «Единой России» - частые гости в военных госпиталях и санаториях, где проходят лечение и реабилитацию раненые бойцы со всех регионов страны. Активистки организовывают для военнослужащих выездные экскурсии и приглашают на театральные представления. Для проходящих лечение в госпитале ЗАТО Фокино женщины организовали даже услуги выездного парикмахера. Все это в сумме дает положительный терапевтический и психоэмоциональный эффект.

Активная помощь фронту приходит из мира женского бизнеса. Так Людмила Соломатина полностью переориентировала свое швейное производство под нужды СВО. Сегодня в ее мастерских изготавливаются спальники, а также костюмы, разработанные на основе зарубежных образцов – они «в воде не тонут, и в огне не горят», не светятся в приборах ночного видения.

«Более 300 таких изделий уже передано в воинские подразделения из Приморья – добровольческий отряд «Тигр» и 155 бригаду», - сообщила Людмила Соломатина.

Бизнес-леди обозначили и проблему, осложняющую деятельность по оказанию помощи фронту. Как отметила представитель фармкомпании, вдова заслуженного летчика РФ Елена Гроссу, необходимо разработать понятный механизм оформления грузов, чтобы в глазах фискальных органов это не выглядело как нецелевое использование средств.

Особую роль Женское движение отводит теме укрепления института семьи и защите материнства и детства. Поэтому еще одной инициативой, поступившей от участниц встречи, стало предложение об усилении социальной рекламы в 2024 году, объявленным Годом семьи.

Лидер «Женского движение Единой России» в Приморье Татьяна Заболотная отметила, что проекту удалось выстроить в регионе успешную работу с волонтерскими объединениями, чтобы способствовать успешной реализации государственной семейной политики и патриотическому воспитанию. Это и «Ромашковый бал», который стал изюминкой празднования Дня семьи в Приморском крае, и патриотическая акция поддержки солдатских вдов «Материнская вахта «Катюша».