В школе Чусовского округа торжественно открыли «Парту Героя»

12 марта 2024

11 марта в школе № 7 г.Чусовой состоялось торжественное открытие «Парты Героя» героически погибшего Вадима Малышева.

В церемонии открытия приняли участие ученики и педагоги школы, родственники Вадима, а также приглашенные гости – губернатор Пермского края, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края Дмитрий Махонин.

Вадим родился в г. Чусовой Пермского края, учился в школе № 7 с 5–го класса. С начальной школы занимался в ДЮСШОР «Огонёк», участвовал в спортивных сборах и соревнованиях общероссийского уровня, занимал первые и призовые места. Имел спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» по санному спорту и золотой знак отличия ГТО.

28 июля 2023 года Вадим отдыхал на берегу реки Чусовой. Вдруг одну из купающихся девочек стремительно стало уносить течением, она начала захлёбываться. Услышав крики о помощи, юноша не раздумывая ринулся в воду. Он подплыл к утопающей и держал её на воде до тех пор, пока не подоспела помощь. Ценой собственной жизни Вадим спас жизнь другого человека и погиб как герой.

Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации за мужественные действия, проявленные в условиях сопряженных с риском для жизни, Малышев Вадим награждён медалью «Доблесть и отвага» (посмертно). Малышев Вадим стал одним из победителей в номинации «За преодоление чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих» (посмертно), его имя и подвиг внесены в почетную книгу «Пермский характер».

Огромная признательность Екатерине Александровне и Олегу Сергеевичу за то, что воспитали сына настоящим мужчиной. Вадим Малышев – герой для всех нас, мы всегда будем помнить о его подвиге.

Новости региона