В школе №57 в рамках партийного проекта «Новая школа» открыли «Парту Героя» в честь выпускника Андрея Кирилина

15 марта 2024

В торжественной церемонии принял участие член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Игорь Мурог

В мероприятии приняли участие родители героя, руководство, учителя и учащиеся школы.

Капитан российской армии Андрей Кирилин окончил школу №57 в 2011 году. Верный воинской присяге, он стал участником специальной военной операции. 14 марта 2022 года при исполнении служебного долга героически погиб. Посмертно награжден орденом Мужества и орденом «Службою и храбростью» II степени Луганской народной республики.

«Нам всем важно знать и помнить своих земляков-Героев, гордиться их доблестными поступками и мужеством!», – отметил Игорь Мурог.

«Единая Россия» реализует образовательный проект «Парта Героя» в рамках партпроекта «Новая школа», чтобы в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличную учебу и активное участие в жизни школы.