26 апреля калужане вновь напишут Диктант Победы

21 марта 2024

Самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны состоится уже в шестой раз

В этом году блок вопросов посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам.

«Знание истории своей страны никогда не позволит нам забыть героическое прошлое России, которым гордимся мы, и будут гордиться наши дети и внуки», - заявил федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Вопросы диктанта переведут на пять языков - английский, французский, арабский, китайский, испанский. Площадки будут открыты во всех российских регионах. В прошлом году число площадок «Диктанта» превысило 21,5 тысячи, а число участников составило 1,9 миллиона человек.

«Патриотическая акция «Диктант Победы» хорошо известна жителям Калужской области, на протяжении шести лет она стала традиционной и привлекает внимание сотен калужан, которые интересуются прошлым нашего Отечества и желают не только проверить свои знания, но и показывают связь сегодняшних поколений с теми, кто одержал победу в Великой Отечественной войне.

Важно отметить, что в этом году в преддверии 80-летия победы в Великой Отечественной войне по инициативе партии «Единая Россия» будет проходить еще одна патриотическая акция, направленная уже на поддержание бойцов, которые находятся на специальной военной операции - это акция «Письмо Герою». На ряде площадок Диктанта Победы будет предоставлена возможность обраться к нашим бойцам, чтобы поддержать их и пожелать им скорейшей победы над нашими противниками. Благодаря совмещению этих двух акций мы однозначно сохраняем преемственность победы и защиты нашего Отечества.

Диктант Победы - это патриотическая акция, и она должна консолидировать наше общество не только в рамках исторической памяти, но и с учетом тех обстоятельств сегодняшнего дня, которые заставляют нас всех объединиться для грядущей победы над нашими недругами», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Бессонов.