В Ульяновске по инициативе «Единой России» построят фиджитал-центр

22 марта 2024

Работы пройдут в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт»

Новый фиджитал-центр будет открыт на базе Ульяновского техникума олимпийского резерва. На строительство объекта выделено более 97 миллионов рублей. В фиджитал-центре планируют обустроить крытую киберспортивную зону и площадки для воркаута, мини-футбола и стритбола. Партийный десант будет осуществлять регулярный контроль за сроками и качеством проводимых работ.

«Фиджитал-спорт – это новая дисциплина, которая находится на стыке классических видов спорта и их цифровых аналогов. Отрадно, что Ульяновская область станет одним из первых регионов страны, где появится подобный уникальный центр. Он позволит нам привлечь как молодежь, увлеченную киберспортом, к регулярным занятиям физической культурой, так и представителей классических дисциплин к просвещению в области цифровых технологий. В результате строительства фиджитал-центра город получит современное спортивное пространство, которое поможет жителям сделать спорт частью своей повседневной жизни, повысить свою физическую активность, а также создаст благоприятные условия для развития юных талантов и достижения новых высот в области спорта и физической культуры», - отметил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарев.

Напомним, в качестве приоритетного направления в Народной программе «Единой России» обозначены вопросы сохранения здоровья детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Новости региона