В ХМАО активисты «Единая Россия» познакомили школьников с работой журналистов

22 марта 2024

Экскурсию организовали по партпроекту «Моя карьера с Единой Россией»

В Белоярском районе активисты местного отделения партии организовали выезд в информационный центр «Квадрат» для учащихся второй городской школы.

Известная в регионе журналист Иннесса Бугрова рассказала ребятам о производстве новостей: что такое «начитка» текста и как правильно работать перед камерой. Также школьники увидели типографию и познакомились с процессом печати номеров газет.

Помимо этого, ребята посетили главную новостную студию, где попробовали себя в роли ведущих.

«Уверена, ребятам важно не только встречаться с опытными, успешными журналистами, но и видеть изнутри процесс создания газеты с нуля: от написания статьи, корректуры, макета до типографии и тем, что привыкли видеть читатели. Много интересного остаётся за кадром: работа операторов, монтажёров, режиссёров, редакторов, журналистов, подготовка ведущих», – сказала руководитель местной общественной приёмной «Единой России» в Белоярском районе Александра Касьянова.

Она добавила, что благодаря партпроекту «Моя карьера с Единой Россией» дети могут сами погрузиться в атмосферу важных и интересных процессов.