Встреча «Женского клуба» состоялась в поселке Оленевод

25 марта 2024

Для жительниц Надеждинского района провели традиционные мастер-классы по оказанию первой помощи, психологии и информационной безопасности

Первая встреча выездного клуба «Женского движения Единой России» состоялась в пятницу, 22 марта, в поселке Оленевод. Она проходила под председательством регионального координатора партийного проекта, лидера общественного движения «Матери России» Татьяны Заболотной.

Встреча собрала порядка тридцати участниц, значительную часть которых составляли члены семей участников специальной военной операции. Женщин ждали традиционные мастер-классы в рамках выездного клуба. Председатель Приморского регионального отделения общественной организации «Российское общество первой помощи» Светлана Залукаева рассказала собравшимся об оказании первой помощи – ее социальный проект называется «Научусь, помогу, спасу!».

«К сожалению, чрезвычайная ситуация может случиться с любым, и в первые минуты, как правило, рядом оказываются совсем не спасатели или врачи, а самые обычные люди. Навык оказания первой помощи может спасти жизнь, предотвратить дополнительные травмы и облегчить страдания до оказания квалифицированной помощи», - подчеркнула Светлана Залукаева.

Теория сразу же подкреплялась практическими упражнениями, что повышало качество и эффективность мастер-класса.

О том, что представляет собой общение в XXI веке и какова роль эмоций и психического восприятия в современной жизни с аудиторией пообщались  руководитель Центра клинической психологии и психотерапии медицинского центра ДВФУ, кандидат медицинских наук Александр Сергиевич и его коллега, клинический психолог Павел Хороших. А руководитель автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец» Галина Курносенок поговорила с аудиторией о безопасности подрастающего поколения и подчеркнула: свою информационную грамотность необходимо регулярно повышать каждому взрослому человеку.

Состоялась и торжественная церемония, в ходе которой члены движения «Матери России» Надеждинского района - и активистки проекта «Женское движение» - Олеся Жаркова, Наталья Грицких, Людмила Завьялова, а также группа волонтеров «Кировский» поселка Оленевод были отмечены почетными грамотами за свою активную жизненную позицию и поддержку участников СВО.

Завершилось заседание Женского клуба добрыми пожеланиями от участников заседания и общей фотографией.