Борис Сватков: Продолжим разработку и внедрение новых решений по поддержке семей

26 марта 2024

В региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Крепкая семья».

10 февраля в Омской области состоялся II Всероссийский форум многодетных семей с участием координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья», первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой.

На заседании подведены итоги форума, обсуждена резолюция, разработан план работы в рамках Года семьи, объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Также состоялось знакомство с новыми участниками партийного проекта «Крепкая семья».

«Первые шаги по реализации прописанных в резолюции мер поддержки уже сделаны. В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин уделил особое внимание вопросам семьи. В частности, глава государства объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Нужна постоянная работа, направленная на повышение качества жизни семей с детьми, на поддержку рождаемости. Партийный проект «Крепкая семья» один из важных элементов этой многогранной деятельности. Продолжим разработку и внедрение новых эффективных решений по поддержке семей», - отметил координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Омской области Борис Сватков.

С 1 по 6 апреля 2024 года во всех субъектах Российской Федерации пройдет Неделя семейных многофункциональных центров. Она направлена на широкое информирование населения о ресурсных возможностях семейных МФЦ в оказании социальной помощи семьям с детьми. Участники заседания разработали план мероприятий, который будет реализован на территории Омской области в рамках тематической недели.

Новости региона