О мерах поддержки детей и родителей приморцам расскажет Семейный МФЦ

3 апреля 2024

Приморье стало пилотным регионом для введения новой общественной практики

Первая встреча «Семейного многофункционального центра» состоялась в среду на площадке автономной некоммерческой организации «Центр развития и поддержки многодетных семей «Инициатива» во Владивостоке. В рамках таких мероприятий профильные специалисты консультируют приморцев по вопросам социальной и юридической поддержки детей и их родителей. Свои заявки граждане предварительно передают организаторам, которые приглашают профильных экспертов.

Сегодня работу с обращениями провел заведующий сектором реализации социальных программ отделения Первомайского, Ленинского, Фрунзенского районов Центра социальной поддержки населения Приморского края Алексей Ильинский.

Отметим, что эту консультационную встречу провел партийный проект «Крепкая семья» в рамках Недели семейного МФЦ.

«Сегодня весомую часть консультационной работы берут на себя общественники. Дело в том, что перед «стационарными» МФЦ стоят другие задачи, а потому нужна отдельная серия мероприятий, посвященных вопросам семьи. Сейчас идет активная работа по направлению социальной политики, но, к сожалению, не все знают о том, как работают эти меры поддержки. Потому гражданам нужна помощь компетентных специалистов – и эксперты всё разъяснят», - рассказала региональный координатор партпроекта Жанна Ивашкина.

Соорганизатором «Семейного МФЦ» выступила АНО «Инициатива».

«В Год семьи очень важно поддерживать детей и их родителей – граждане должны знать о своих законных возможностях! «Семейный многофункциональный центр» - это пилотный проект, ранее успешно запущенный в восьми регионах нашей страны, и теперь он реализуется у нас!», - заявила генеральный директор автономной некоммерческой организации, член Приморского  отделения Национальной родительской ассоциации Оксана Варченко.

Она подчеркнула, что региональные МФЦ специализируются главным образом на организации приема документов для оформления мер социальной поддержки, но, увы, собрать полный пакет не всегда удается из-за недостаточной информированности граждан.

«В конце-концов, заниматься документами многодетным мамам сложно из-за их большой занятости. Мы можем помочь не только с информированием, но и с оформлением пособий и других мер поддержки!», - подытожила гендиректор.