В селе Рощино открылась новая школа

3 апреля 2024

Глава Приморья и РО «Единая Россия» поздравил учащихся

Долгожданная школа на 440 мест в селе Рощино Красноармейского муниципального округа торжественно открыла свои двери в среду, 3 апреля. Губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко поздравил учеников и осмотрел новое здание, которое жители села ждали больше 10 лет.

На данный момент в школе учится более 400 ребят, работают 32 педагога. Здесь действуют отряды «Юнармии», Юных инспекторов движения, «Молодой Гвардии», «Орлят России», «Движения Первых». Созданы и активно работают спортивный клуб «Рекорд», школьные театр и хор, организована комната детских инициатив.

Глава региона вместе с заместителем председателя Правительства – министром образования Приморья Эльвирой Шамоновой осмотрели здание, пообщались со школьниками, а также посмотрели видеопоздравления выпускников, участвующих в специальной военной операции.

«Вы, пока еще такие маленькие, уже передаете частичку своего внимания, понимания того, что их боевые задачи очень важны», – обратился Олег Кожемяко к младшеклассникам во время мастер-класса по созданию заготовок для окопных свечей для бойцов СВО.

Как подчеркнул глава региона во время торжественного открытия, школа прошла много испытаний, прежде чем первые ученики смогли войти в ее двери.

«Открытие этой школы – знаменательное событие и для Рощино, и для всего Красноармейского округа. Ее долго ждали все, много вложили трудов и местная администрация, и строители. Здесь есть возможность заниматься и спортом, и дополнительным образованием, здесь прекрасные кабинеты и, самое главное, что у директора и педагогического коллектива хороший настрой на прогрессивную работу, и я уверен, что эта школа будет одной из лучших в нашем крае», – сказал он.

В завершение мероприятия школьники провели для Губернатора мастер-класс по бальным танцам.