Стать героем в Новом Уренгое может каждый школьник

3 апреля 2024

В городе запустили проект «Спасем ВМЕСТЕ, или как стать ГЕРОЕМ» Он направлен на обучение школьников оказанию первой помощи в случаях ЧС

Под эгидой партпроекта «Женское движение Единой России» активисты связались с МЧС и «Скорой помощью» Нового Уренгоя, чтобы организовать тематические открытые уроки в городских школах.

Сотрудник МЧС, старший лейтенант внутренний службы Иванов Максим отметил, что знания из уст и рук профессионалов, которые каждый день сталкиваются со спасением жизней, очень ценные и полезные для любого человека.

«Проект направлен на обучение школьников знаниям о первой помощи. Сотрудники МЧС, медицинские работники, граждане с опытом оказания первой помощи рассказывают на таких встречах ребятам о самых частых экстренных ситуациях и продемонстрируют ученикам свои навыки на практике. К тому же, дети прекрасно понимают, как важно обладать таким набором знаний. Такие встречи будут проходить на постоянной основе», – отметила региональный координатор партпроекта «Женской Движение Единой России» Полина Шумова.

А врач по гигиене детей и подростков Александр Гладких и северянин с опытом первой помощи в чрезвычайных ситуациях Максим Коробкин не просто познакомили учащихся Кадетской школы с теорией, а наглядно показали какую помощь нужно оказывать при различных травмах, переломах и эпилептических припадках.

Вместе с тем специалисты продемонстрировали технику наложения жгута, проведение сердечно-лёгочной реанимации и искусственного дыхания. По словам специалистов, так дети лучше усваивают информацию.