В Иркутской области на «Диктант Победы» «Единой России» зарегистрировали уже более 500 площадок

8 апреля 2024

Центральной станет Суворовское училище

В этом году Иркутская область показывает особо высокий интерес к участию в «Диктанте Победы», отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Виталий Перетолчин.

«Уже зарегистрировано рекордное количество площадок – 504, где все желающие смогут проверить свои знания. Это значит, что и участников окажется в разы больше. Вопросы посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, юбилеям писателей-фронтовиков», - уточнил он.

Также значительно увеличивается количество молодых участников.

«Всегда говорю о том, как важно знать историю страны, помнить и чтить памятные даты, чувствовать общий национальный дух, гордость за поколение наших родственников – Героев», - подчеркнул Виталий Перетолчин.

Центральной площадкой «Диктанта Победы» в регионе станет Иркутское Суворовское училище. На ней вместе с молодогвардейцами и кадетами пройдут тестирование на знание истории Великой Отечественной войны депутаты регионального заксобрания, члены регионального правительства, руководство реготделения «Единой России» и сотрудники регисполкома.

Напомним, «Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память» уже в шестой раз. Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

В 2024 году «Диктант Победы» состоится 26 апреля. Задания в этом году посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам. Площадки будут открыты во всех российских регионах. «Диктант Победы» будет переведён на пять языков: английский, французский, арабский, китайский, испанский.