В Едином центре поддержки и реабилитации участников СВО провели творческое мероприятие для женщин и детей

8 апреля 2024

«Женское движение Единой России», Женский клуб при ЦЗН совместно с Благотворительным фондом «Рожденная Побеждать», в рамках Года семьи, объявленного в России, организовали более 10 интерактивных площадок для семей с детьми-инвалидами и женщин с ограниченными возможностями здоровья

Для взрослых провели консультации стилиста и визажиста; консультации с практическими советами от дизайнера одежды; консультации ароматерапевта и психолога. Для детей работали две игровые зоны с воспитателями, в которых были организованы мастер-классы и квесты.

Желающие могли посетить «Поэтичную гостиную», на которой звучали стихотворения о любви, семье её традициях. Для участников работал профессиональный фотограф.

Женщины и дети могли обрести душевную гармонию и покой, работая с профессиональными психологами в уже полюбившейся многим технике рисования красками на воде «эбру». Завершилось мероприятие чаепитием с угощениями.

«Инициатором этого мероприятия выступила Лариса Лунева – руководитель фонда «Рождённая побеждать». Фонд работает с женщинами с ограниченными возможностями здоровья. ️Опыт проведения наших совместных мероприятий на самом деле уникален. Общение семей участников СВО с прекрасными, сильными духом женщинами-инвалидами помогает семьям СВО психологически. Забота, поддержка, сопереживание, тепло, формирование чувства, что ты не один – это то, что понимают и чувствуют наши семьи на таких мероприятиях», - поделилась руководитель Женского клуба при ЦЗН Юлия Капкова.