На региональном этапе ярмарки «Работа России. Время возможностей» представили более 3,5 тысяч вакансий

12 апреля 2024

Мероприятие прошло на площадках Иркутска, Ангарска и Братска

Свыше 3,5 тысяч вакансий представили сегодня на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Ярмарка проходит на трех площадках в Иркутске во Дворце спорта «Труд», кадровых центрах Ангарска и Братска. В открытии мероприятия в областном центре приняли участие первый зампред правительства региона Руслан Ситников и председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева. Вакансии представили более 150 работодателей, среди которых крупные компании, малый и средний бизнес, госсектор, образовательные организации региона.

«Вот уже второй раз в рамках проекта «Моя карьера с Единой Россией» проходит региональная ярмарка вакансий, и мы видим, что она набирает обороты, - обратилась к участникам ярмарки Галина Кудрявцева. – Это очень важно, когда молодые специалисты имеют право, имеют возможность напрямую пообщаться с работодателями, а работодатели, в свою очередь, могут подобрать для себя перспективных соискателей. Следует отметить, что в нашей области в рамках партпроекта «Женское движение Единой России» очень хорошо работает партийный пилотный проект «Моя наставница». Молодые специалисты и студентки ВУЗов и СУЗов могут реализовывать свои идеи под руководством опытных наставниц. Сегодня на этой площадке по количеству присутствующих видно насколько востребована такая ярмарка. Хочется пожелать ярмарке плодотворной работы, работодателям подобрать для своей организации хорошие кадры, а соискателям определиться и найти работу по душе. В добрый путь!».

Участие в ярмарке в Ангарске принимают 40 работодателей. Они заявили свыше тысячи вакансий. В Братске 48 работодателей предлагают 360 мест для трудоустройства.

В профориентационных мероприятиях, состоявшихся в рамках ярмарки, приняли участие более 2 тыс. обучающихся образовательных организаций региона.

«Это удобная и эффективная площадка для взаимодействия работодателей и соискателей. Функционал ее положительно оценили участники ярмарки прошлого года. Желающие найти работу могут встретиться сразу с несколькими работодателями, узнать о возможностях трудоустройства, условиях работы, уровне заработной платы, соцгарантиях и своих карьерных перспективах», – отметил Руслан Ситников.