Версия для слабовидящих

Нижегородцам рассказали о проекте «Моя карьера с «Единой Россией» на региональном этапе всероссийской ярмарки трудоустройства

12 апреля 2024

Проект реализуется партией в рамках народной программы

О реализации проекта «Моя карьера с «Единой Россией» работодатели и соискатели работы смогли узнать на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Стенд был представлен на Нижегородской ярмарке, где проходило мероприятие 12 апреля. Волонтеры раздавали информационные буклеты и рассказывали участникам о проекте.

Напомним, партийный проект стартовал в Нижегородской области в прошлом году в рамках народной программы по направлению «Хорошая работа – достаток в доме». Он создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям.

Как отметил руководитель Управления по труду и занятости населения Нижегородской области, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» Игорь Пантюхин, цель проекта – использование партийного потенциала для развития рынка труда и занятости.

«Проект «Моя карьера с «Единой Россией» реализуется в партнерстве с региональной службой занятости, профильными министерствами и ведомствами для комплексного решения задач в кадровой политике и самореализации граждан в профессиональном плане. Одним из важнейших направлений партпроекта является помощь в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями здоровья, а также участников специальной военной операции и их родных. Те, кто ищет работу, могут обратиться в региональную приемную и Штаб общественной поддержки партии.  Оказываем содействие в поиске вакансий, переобучении, составлении резюме, трудоустройстве и других вопросах», - рассказал координатор партпроекта.

Система профориентационной работы, закрепление молодых кадров в экономике региона –  еще одна из ключевых задач проекта.

«Выбор профессии - серьезный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Именно поэтому мы организуем профориентационные экскурсии для молодежи на предприятия и в учебные заведения, проводим встречи с отраслевыми экспертами и сотрудниками служб занятости. Подобные мероприятия помогают школьникам и студентам  определиться с будущей профессией, ведь там они могут узнать о востребованности той или иной специальности, о вакансиях и о возможностях своего карьерного роста», - добавил директор Нижегородского института управления - филиала РАНХиГС, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Парамонов, который также отвечает за реализацию проекта в регионе.

Также участие в реализации проекта принимают активисты «Молодой Гвардии Единой России». При поддержке службы занятости они проводят выездные ярмарки вакансий. К примеру, такие площадки в прошлом году молодогвардейцы организовали в Нижнем Новгороде, в Кулебаках, на фестивале «Семья нижегородская», форуме «Метеор» в спортивно-оздоровительном лагере «Чкаловец», на фестивале бардов «Исконь» для старшего поколения. 

Кроме того, в рамках совместного проекта «Женского движения Единой России» и Министерства труда и социальной защиты РФ начал работать новый Женский клуб при Нижегородском центре занятости населения. Деятельность Клуба сосредоточена на создании возможностей для самореализации женщин, развития их трудового потенциала и повышении экономической независимости.

Напомним, партия «Единая Россия» разработала с Минтруда новую редакцию федерального закона о занятости населения, который был принят в конце 2023 года.  Обсуждение предложений к законопроекту проходило, в том числе, на региональных площадках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией». Закон должен качественно изменить работу центров занятости, чтобы они не просто помогали безработным оформить получение пособия по безработице, а должны решать целый комплекс задач с учетом личных ситуаций соискателей и бизнес-ситуаций работодателей. Особое внимание направлено на профилактику безработицы и трудоустройство молодежи без опыта работы, инвалидам и участникам СВО, членам их семей.

Ранее были приняты поправки «Единой России» в Трудовой кодекс. Среди них – регулирование норм дистанционной занятости, создание единого портала «Работа России», где доступны все вакансии страны и услуги в сфере занятости.

Также «Единая Россия» выработала предложения в новый нацпроект «Кадры». Среди инициатив – регулирование рынка труда, в том числе, решение вопросов трудовой миграции, индикация роста зарплат, рейтингование учебных заведений и др.