Муравленковцы открыли Неделю добра, посетив приют для животных

16 апреля 2024

Приют для бездомных животных «Умка» существует более 4 лет и сейчас содержатся 187 котов и 173 собаки, поэтому любая помощь всегда приветствуется

Активисты партии «Единая Россия» совместно с депутатами гордумы и заксобрания Ямала принесли самое необходимое для четвероногих друзей: предметы и средства для ухода за животными, разного вида корма, перчатки, наполнители, бытовую химию, миски, уборочный инвентарь, а самое главное – тепло и ласку, которого так не хватает пушистым и хвостатым.

«Ни одно доброе дело не бывает напрасным. Приятно помогать тем, кто действительно в этом нуждается и не может помочь себе сам. Занимайтесь благим делом  и творите добро», – сказал председатель гордумы Муравленко Александр Шаповалов.

Это далеко не первый визит партийцев в центр помощи животных. На территории Ямала активно ведется общественная деятельность под эгидой партпроекта «Защита животного мира», в том числе контроль содержания животных в приюте. Не упуская возможности, в ходе визита депутаты обсудили с директором приюта Надеждой Юцишиной актуальные вопросы по отлову бездомных собак, а также успехи, которые постепенно удается достигать совместными усилиями. Еще одна встреча с директором на тему динамики отлова и выпуска животных состоится в мае

«У нас всех остались только положительные эмоции! В таком месте сразу проявляется милосердие и сострадание к братьям нашим меньшим. Поддерживаем и будем дальше выстраивать взаимодействие между всеми участниками процесса по содержанию животных. Чтобы прийти к взаимопониманию и общему знаменателю необходимо всем слушать и слышать друг друга»,  – сообщает  руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в гордуме Муравленко Елена Добрянская.

Напомним, на Ямале стартовала Неделя добра. Все мероприятия тематической Недели проходят под эгидой стратегии развития «Ямал-100», запущенной губернатором региона Дмитрием Артюховым.