Донской партпроект «Здоровое будущее» присоединился к конференции медицинских специалистов по вопросам гигиены и диетологии

17 апреля 2024

Встреча проходила в онлайн-формате, свои работы представили молодые ученые.

В Ростове-на-Дону в онлайн-формате прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы гигиены и диетологии на современном этапе». Инициатором дискуссии выступил РостГМУ.

В организации мероприятия участвовали медицинские вузы, общероссийская общественная организация «Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей», общественный совет партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Ростовской области, Железнодорожное и Кировское местные отделения партии.

На одной площадке собрались более 400 врачей, научных сотрудников, ординаторов, аспирантов и молодых ученых из Москвы, Казани, Хабаровска, Краснодара, Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Андрей Божко, в рамках секций «Гигиенические науки» и «Диетология, нутрициология» обсуждались теоретические и практические аспекты различных разделов гигиены, диетологии и нутрициологии. Также в рамках конференции состоялся конкурс молодых ученых и специалистов, где студенты, ординаторы и аспиранты представили результаты своей научной деятельности.

В ходе конференции были предложены пути и способы дальнейшего сотрудничества, достигнуты договоренности о предстоящих совместных научно-практических мероприятиях.

По итогам конференции будет подготовлен и издан с последующей подачей заявки на размещение в РИНЦ сборник материалов научных трудов.

Новости региона