В ходе познавательной игры «Домовой» юные южноуральцы продолжают знакомиться с основами ЖКХ

19 апреля 2024

Обучающая игра проводится в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

В Снежинске на базе школы №135 имени Б.В. Литвинова руководитель местной общественной приемной Анастасия Волкова и исполнительный секретарь местного отделения Партии Ирина Блинова провели обучающую игру «Домовой». Были рассмотрены темы: За что мы платим? Как можно экономить? Учимся беречь электроэнергию и воду.

«Получили от ребят приятные отзывы и надеемся, что школьникам пригодятся новые знания в дальнейшей жизни», - отметила Ирина Блинова.

Первокурсники Кыштымского филиала ГБПОУ «Южно-Уральский государственный колледж» приняли участие в обучающей игре «Домовой», позволяющей усвоить базовые понятия сферы ЖКХ. Провела игру депутат фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Наталья Кириллова.

«Игра построена на моделировании процессов в многоквартирном доме. Участники берут на себя роли собственников квартир, управляющей компании, ресурсоснабжающих организаций. В ходе игры они на практике узнают, как формируются тарифы на коммунальные услуги, как рассчитывается плата за содержание жилья, как правильно читать платежки и контролировать качество услуг. В завершении мероприятия мы обсудили реальные способы экономии ресурсов», - рассказала Наталья Кириллова.

Преподаватель по физике Равиля Фальковская провела увлекательную игру «Домовой» для учеников 8 класса в школе села Толсты Варненского района.

Понимание основных принципов ЖКХ будет невероятно полезным в будущем, когда детям придется столкнуться с вопросами собственного жилищно-коммунального обслуживания. За время игры они не только погрузились в детали оплаты за услуги, но и научились анализировать, за что и зачем нужно платить, осознавая ценность и важность коммунальных благ.

«Это замечательно, что будущее поколение уже сегодня обращает внимание на такие важные аспекты жизни и готовится к самостоятельной жизни с умом и пониманием», - отметила Равиля Имангуловна.