В 2024 году «Диктант Победы» напишут на более чем 26 тысячах площадок

19 апреля 2024

«Диктант Победы» напишут на более чем 26 тысячах площадках

26 апреля «Единая Россия» совместно с партнерскими ведомствами проведет самое масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны – «Диктант Победы». Диктант одновременно начнут писать в 12:00 по московскому времени в центральных регионах страны.

На территории Тверской области уже зарегистрированы 163 открытые площадки, которые начали готовиться принимать участников исторического мероприятия. Главными площадками для написания Диктанта станут мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» и Тверская областная универсальная научная библиотека имени А. М. Горького, которые находятся в городе Твери. Также центральной площадкой будет и площадка на территории Ржевского мемориала Советскому солдату.

«Данная акция проводится по всей стране в двух форматах: онлайн и офлайн. Принять участие в написании сможет любой желающий, и радует то, что с каждым годом таких становится все больше». Люди разных возрастов и из разных сфер деятельности с радостью регистрируются на открытых площадках, чтобы проверить свои знания о стране, в которой они живут», – прокомментировал активист «Единой России» Александр Лазарев.

Напомним, «Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память» уже в шестой раз. Партнерами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.