Волонтеры «Единой России» привели в порядок городской парк

18 июля 2024

Активисты партии убрались в парке «Воксал» города Твери

Ежегодно, с приходом тепла, по всей стране активные граждане выходят на улицы своих населенных пунктов, чтобы привести в порядок территории парков, общественных пространств, дворовых площадок и мемориалов. Волонтеры «Единой России» также регулярно присоединяются к экологическим акциям и в рамках народной программы партии и проекта «Чистая страна» коллективно помогают поддерживать чистоту окружающей среды.

В этот раз активисты Волонтерского центра провели субботник на территории парка «Воксал», одного из самых старых городских парков города Твери, который был заложен в начале 1770-х годов.

В 1867 году на территории парка началось строительство целого больничного комплекса. В состав вошли: главное здание больницы, лечебный корпус, прачечная и другие объекты, разбит больничный сад. До сих пор на территории парка растут дубы, возраст которых насчитывает не одну сотню лет.

«Парк «Воксал» с его богатой историей и живописными видами нуждается в должном внимании, поэтому мы, как волонтеры, решили сделать это место немного чище, убрав мусорные отходы, которые оставляют после себя безответственные граждане.

Важно не только наслаждаться красотой парка и природы в целом, но и заботиться об окружающем нас мире», – прокомментировал активист Волонтерского центра партии «Единая Россия» Иван Рябов.

Подобные мероприятия являются ярким примером  гражданской активности и показывают, как  можно  совместными  усилиями  создавать  комфортную  и  уютную  среду  вокруг себя.